Птичьи разговоры

Вдыхая запах скошенных полей,
Взираю на бескрайние просторы.
Не видно в небе белых журавлей.
Зато слышны все птичьи разговоры.

Они отличны в корне от людских,
Без пересудов, клеветы и злобы.
У птиц, конечно, нет душой больных.
Им неизвестны жадные утробы.

Их звуки - исцеляющий  мотив.
Покой и воля... приходи и слушай!
Он совершенен, он всегда правдив
И потому любую лечит душу.

А что же мы, творения венец?
Что наша речь? Откуда столько яда?
Кричат со всех сторон - уже конец!
И весь наш путь - от рая и до ада...

 


Рецензии