Придёт, настанет время

А я по Вологде размеренно шагаю,
И крутят, вертят мысли в голове.
Легко и радостно на сердце. Сочиняю
Четверостишия, и так отрадно мне.

Вот мостик, а под мостиком речушка.
Там стайка уточек туда, сюда снуёт,
На фото камеру я их запечатлела,
И сердце радостно стучится и поёт

Шагаю в восхищении от жизни.
Весь мир душой готова я объять.
Миг каждый дарит море вдохновения
Восторг в душе растёт и благодать.

На небе облака, как исполины,
Плывут в небесной выси голубой.
Спасибо, жизнь, могу я насладиться
Всей этой бесконечной красотой.

Всё, как и раньше, только раньше
Не замечала этого, слепа была.
А сейчас чувство, будто я прозрела,
И пелена из глаз моих ушла.

Мир многоцветным стал, многоголосым
Волшебно-дивные мелодии звучат.
Восторг в свои объятья заключает,
Куда б ни кинула по сторонам я взгляд.

У остановки голубь, иль голубка,
Окрас волшебный, глаз не оторвать.
На чёрно-сером оперении у птицы,
Как будто пробежался снегопад.

Снежинками усеял оперение...
Один единственный из стайки голубей.
Позировать пред фото отказался,
Взмахнул крылами и взлетел скорей.

Но память это чудо сохранила
И мысленно слагает мне стихи.
А голос внутренний шепнул - скорее
Ты на бумагу положи хотя б штрихи.

Земная память так несовершенна,
Что даже карандаш самый тупой
Острее памяти любой особо острой...
Ведём так диалог промеж собой.

Пиши скорей, пиши а то забудешь
Момент сей, его вехи и штрихи
Доверь блокноту в своём телефоне,
Пусть не отточены ещё твои стихи,

Но верь, придёт, настанет время
Востребованности для твоих стихов,
Когда наполненность их засияет,
Отточенностью каждого из слов.

25.08.2020 г.


Рецензии