Любовь - проказница

Посмотри, как Солнца луч разбился вдребезги,
Как вспорхнули над волной, тревожно, лебеди.
И закончила свой путь мечта забытая,
На обрывках мироздания великого.

Кем придумана, и брошена нечаянно?
Для кого была ты светом исцеляющим?
Не глупца ли ты фантазия безумная...
За окном весна, и ночь такая лунная.

Дышит в спины нам рассвет, дорога стелится,
Не грусти, ещё не вечер, всё изменится.
Оступалисть мы не раз, но верили сердцам,
А проказница любовь живёт и ныне там!..


Рецензии