Сосна и плющ

Природа погрузилась в тишину,
Рассветные мгновенья проживая.
Восхода луч картину открывает,
Что очертаньем лишь окрашивала тьму.
Берёза клонится, раскрыла свой шатер
Из тонких веток. Обнимая сильно,
На ствол сосны взобрался плющ настырный,
Как бархатистый луговой ковер.
Сосна вытягивает шею к свету,
Спасая крону от ползущих цепких пут.
А ветви, радуясь, раскидисто растут,
Не замечая неприятность эту.


Рецензии