Плохо мне...

Мне вам врать не с руки,
Не ищите подвоха.
Я в обьятьях тоски,
И мне гадко и плохо.

Я как брошенный дом,
И во мне тишина.
Словно сны ни о чём,
Полна мрака она.

И из окон-глазниц,
Ею «Я» в мир глядит.
В нём печаль сбитых птиц,
Меж пустых мыслей спит.

Время словно туман,
Кану в нём без следов.
Оно лечит, но ран,
Не стирает рубцов.

Не ищите подвох,
Мне вам врать ни к чему.
Плохо мне — комом вдох,
Мрак тоски шлёт уму...
  Марковцев Ю.


Рецензии