режет

Режет,
Где-то едет машина и режет
Придремавшую тишину,
Ты не успеешь проснуться,
Не успеваешь бояться.
Реже,
Стук в груди станет реже,
Грязный и куцый
День заскулит, закривится паяцем,
Марш секунд провожает тебя на войну.
Быстро
На прощанье окинуть
Взглядом мирные шторы,
мирный стол, скатерть – криво,
мирный угол в пыли.
Искры
Из зареванных глаз, - что-то … в спину…
 Предателем, вором,
День истошный, визгливый
не скрываясь,
прицельно
палит.


Рецензии