Последний первый звонок

Лежит в руинах небольшая школа.
Поникли горы этих дивных мест.
Застыло сердце от щемящей боли,
Застыл в молчании одинокий крест.

Не будет оправдания злодейству,
Посеявшему смерть в этих стенах,
Здесь беспощадно убивали детство
У жителей Беслана на глазах.

И помнит Мир, изрешечённый горем,
Страдания загубленных семей.
И грудью вставших на пути террора,
Чтоб защитить беспомощных детей.

Пролейся ж небо божьими слезами
И звон ручья церковным замени.
Мне слышится обоими ушами
Из школы той одна мольба: «Воды»

Под сенью лет, веков, тысячелетий,
Переступая скорбно тот порог
Не забывайте - это были дети,
Что слышали последний свой звонок.


03.09.2020г.
п. Энем


Рецензии