это когда с дуру бросило в жар

…это когда с дуру бросило в жар
В год озорного телёнка
Может быть это – великого шарж
Кончилась вся фотоплёнка

Я, словно кровь, не меняю цвета
Там, где колонны  забвенья
Впишут прошедшие рядом лета
Как на покой заявленье

Вот она радость, и вот она грусть
Пейте сок рифм из поэта…
Я не прочту пару строк наизусть
Я – не спою полкуплета

Вот вам, от точек сам след подотру
Чтоб избежать многоточий
Тьма запятая, исчезнет к утру
Спрятав тире между прочих

Это  не важно, кто здесь, для чего
Кто-то нахал, кто-то кроткий
Вот она жизнь, без излишних чинов
Ждёт в двухметровой коробке

Знали бы вы, как забвенье влечёт
Дышит душевным соблазном
Ангел к кому, а к кому даже чёрт
Чтоб потрепаться, о разном

Не призываю, хотя, честно, жду
Чтобы сюда приходили…
Спрячу небритость, как и полноту
В свежей, но скромной могиле

Байки травите, с кем пел, и кем спал
Смазав слезой одинокой…
Вечно не начатый мемориал
В строках, под елью высокой


Рецензии