Песня

Решил сегодня сесть за стол и взять перо с бумагой
И расписать всю жизнь свою: что есть и чего надо
Чего уже умею, а чему ещё учиться
А может всё забросить мне, и по судьбе катиться
Но что-то эта мысль меня сильно огорчает
А что уже написано приятно удивляет
Строка к строке рифмуется, а мысли лезут сами
Возьму перо специальное и попишу стихами

                Сижу за столом пред открытым окном
                И песню пишу специальным пером

Один куплет дописан, а второй к концу подходит
Хочу на нём закончить, почему-то не выходит
Вот начинаю третий я. Пишу строку за строчкой
Пора остановиться мне, и тут поставить точку
Снова не выходит. Вот пошла строка припева
Рука устала правая, я продолжаю левой
Писать за ходом мыслей я почти не успеваю
Но радует одно, что ничего не забываю

                Сижу за столом пред открытым окном
                И песню пишу специальным пером

Вот писать закончил я. Перо убрал в сторонку
Расслаблю свои пальцы все, и подтянусь легонько
Возьму свою гитару, к ней аккорды подберу
Ну, а когда всё выучу, друзей всех соберу
Пускай они послушают, оценят и обсудят
Ведь песня только первая, за ней другая будет
Опять за стол я сяду здесь. Возьму перо с бумагой
И песню напишу о том, что мне от жизни надо.

                Сижу за столом пред открытым окном
                И песню пишу специальным пером

https://vk.com/audios68982626


Рецензии