Магнолия

Кустарник листопадный,
Чем баобаб древней
Магнолия - отрада
С ней жизнь моя светлей.
Кора гладка как кожа,
И карий её цвет,
И пепельный,быть может,
Живёт десятки лет.
Огромные бутоны,
12 лепестков.
Невольно пальцы тронут,
Те для тычинок кров.
Обычно расцветает
Та на заре весны.
И в воздухе витает
Весь запах новизны.
И кремовый,и красный,
И белый её цвет.
Сиреневый,атласный.
Она как самоцвет.
В плодах её и листьях
Эфирные масла.
С ней оживают мысли,
Мечта,та не пуста.
Та лечит ревматизмы,
Гипертонии тоже.
Она как света призма,
С ней я живу,о,боже!
13.08.20.


Рецензии