Златоуст

Лентою зелёной меж Уральских гор
Наш шестьсот весёлый,как длинный разговор.
Пассажиры сидя спят или позевают,
А за окнами назад город "уплывает"...
           Синим буковки горят, снега первый зимний хруст,
             А с платформы говорят :" Это город Златоуст."
Днём он очень серый,в тучах и в дождях...
В яме и в тумане.Только ночью- ах !
Впечатленья своего я скрывать не вправе-
Нет прекрасней ничего,чем огни в той яме!
             Синим буковки горят, снега первый зимний хруст,               
               А с платформы говорят :" Это город Златоуст."
Он таким остался в памяти моей.
Кто со мной скитался,те поверят мне.
Поезд делает петлю, вновь, вагоны накреня...
Как же всех я вас люблю, милые мои друзья !!
               Синим буковки горят, снега первый зимний хруст,
                А с платформы говорят :" Это город Златоуст."

                Н-Петропавловка, 1994


Рецензии