Старая песня

Куда уехал, мой голубчик,
зачем меня оставил ты?
Тоска и ревность жгут и мучат,
разбиты все мои мечты;

как мне прожить ещё неделю?
Я не могу найти покой,
и ничего мне не поделать
с моей любовью и тоской –

и я забыла про сольфеджио,
про соль-бемоль и фа-диез,
Как свет, вода и воздух свежий
ты нужен мне сейчас и здесь;

чтоб нам опять вдвоём уехать
в рассвет июньский голубой,
чтоб ты увёз меня на бэхе,
туда, где радость и любовь;

умчал тебя экспресс восточный,
осталась я совсем одна –
беда моя, я знаю точно,
в том, что в тебя я влюблена –

гляжу в мерцанье звёздной бездны
и плачу в тишине ночной –
простит меня Отец Небесный,
он тоже знает, что со мной;

опасность чую и угрозу,
и умоляю: не балуй –
и горько плачу, и сквозь слёзы
шлю самый нежный поцелуй…

Когда мы встретимся, не знаю,
но всё равно считаю дни,
хоть позвонить могу сама я,
всё ж умоляю – позвони!..

Пусть мне представить невозможно,
чтоб ты мне с кем-то изменял,
я намекаю осторожно:
люблю тебя, как ты меня!..))/2 раза/


Рецензии
Очень трогательно.

Александр Крупинин   07.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
Что, правда? Александр, друг дорогой, вы мне льстите))))

Линда Ангелина   07.09.2020 22:05   Заявить о нарушении
Нет, отчего же?. Тонкая интересная стилизация.

Александр Крупинин   07.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
Спасибо, вы очень добры)

Линда Ангелина   08.09.2020 07:25   Заявить о нарушении