Попкорность бытия

Скольжу теченьем медленного завтра,
Навязывая тени донных прежд,
Вокруг кружит полубессмыслий мантра,
Срывая пересортицу  надежд.
В   лученьи по-  лежит ли упованье
И дней осенних, почестью  седых,
И тающее вновь переживанье,
Опять достигшее не высот иных.
Опять иду, бреду, спешу, надеюсь
На не попкорность (б)люда бытия,
Душой и оживаю и камеюсь
Рисунком чувственного неовития.
Что в нём... (пр)остывшее ли сердце,
Надёжный не- прелестный херувим,
Играющий не слышимое скерцо,
Не будоражащее осквернённый Рим
Катуллом страсти...новой ли напасти
Проймет не вряд ли тон затёртых лир,
У времени отсутствуют запчасти,
А бог ни благодетель ни кумир.
Его часов скрипит отрогов горье,
И ледников ущелится слеза,
Как отлюбившаяся невозможность сторья,
Как замершая пазлая греза.


Рецензии
Вот это да, вот это впечатление!
В строю метафор и метаморфоз
Серебряновековость изложения,
И легкость образов, и рифм апофеоз.

Татьяна Де Вриз   08.12.2020 00:03     Заявить о нарушении
Блестяще! Татьяна, спасибо.

Александр Сменович   08.12.2020 09:27   Заявить о нарушении