Не стоит прятать красоту

Влюбилась белая фасоль в боярышник кровавый,
Ей нравился его наряд невероятно бравый.
Округлость форм и  аромат её с ума сводили,
А кисло-сладкие тона, как будто в транс вводили.
Болезни всех сердец лечил боярышник упрямо,
А на сердечные дела смотрел излишне прямо.
Фасоль, надевшая наряд привычный для военных,
Не знала, что ей надо снять такое платье смело.
Фасоль грустила от того, что очень худосочна,
Но располнев с тоски слегка, став аппетитной очень,
Она забыла застегнуть застёжки на одежде.
Её увидел в чём была и не такой, как прежде
Кроваво-красный кавалер, её мечта шальная.
Он и подумать не успел, что в жизни так бывает,
Как тут же был навек сражён красоткой белоснежной.
Мораль, увы, как гвоздь проста, как карма неизбежна -
Не стоит прятать красоту в одеждах модных очень,
Тот, кто вас за душу возьмёт, их точно снять захочет.

06 сентября 2020 года


Рецензии