На фоне ускользающего света

И по весне надежды чтя,
В приюте замерзающего света,
В надежде, чтоб дожить до октября,
С прививкой в ожиданьи смерти силуэта.
Изведав тишь зияющих оков,
И сумрак наползающего света,
Забудешься без лишних снов,
В обломках улетающего лета.
И увяданьем сморщив сентября,
В размолвках оживляющего света,
Поймешь, что жизнь ты прожил зря,
Так не создав ни одного сюжета.
И вечный шум растет из темноты,
Из забытья разбитого, слепого,
И души задымленной тесноты
Не слышат яркого и искреннего слова.
И вечный серп, и вечное жнивье,
На фоне ускользающего света,
Старушка-смерть дарует забытье,
Из мира пустоты пришедшего привета


Рецензии