У речки

У речки тихой я сижу,
Где наслаждаюсь тишиной!
На жизнь спокойную гляжу -
Она течёт сама собой.

Из далека доходит звон,
От монастырского кремля!
Природе матушке поклон -
Не полюбить её нельзя.

Всплеск хищных рыб, в её воде,
Гоняя глупого малька!
Не предвещает о беде -
Жизнь здесь, как будто бы легка.

Тут в отражении реки,
Плывут спокойно облака!
И грусти нет и нет тоски -
До новых встреч, пока пока!

Назаров И.В.  07.09.2020 г.


Рецензии