Джордано Бруно. Сонет 14

   Вообще-то это по форме не совсем сонет. Но - из пести слова не выкинешь!

Увы! В душе моей опять пылает ярость,
Вытаскивая зло из бездны подсознанья...
Любовь, ты здесь? - Я рад, что ты со мной осталась:
Мрак зла развеешь ты свечою пониманья,

Тиран, изыди, прочь! Твои нравоученья
Меня не отвратят от радости рассвета:
Сомненья жалят пусть, жгут ревности мученья -
Но кожа и глаза все также жаждут света!

Свободы счастье — ты в душе моей осталось!
Я чувствую волну, я поднимаю парус -
И от советов  - прочь, и ветру — грудь и руки:
Пусть лучше сладкий вред, чем польза постной скуки!

                07 сентября 2020


Рецензии