Сегодня свеч на праздничном столе уже полдюжины

Все с годами, увы, стареем,
Кто же этого избежал.
Вряд ли это я скрыть сумею.
Я дневник свой перелистал

Всё такой же корявый почерк,
Сам не всё сумел разобрать
Вряд ли кто-то из вас захочет
Строчки эти  перечитать.

Всех об этом и не прошу,
Обращусь я к любимым самым
Строчки эти перепишу
Я сегодня всего двум дамам

Столько нежного и наивного,
Не перечю своей судьбе.
И , поверьте, совсем не стыдно,
Что писал самому себе.

Что ж, намного судьба короче,
Чем казалось когда-то нам.
Я сегодня любимой дочери
Пожелтевший листок отдам,

Прочитай, улыбнись украдкой,
Не обидишь меня, не страшно.
Неужели когда-то папка
Молодым был и бесшабашным.

Вроде ныне большой начальник,
Ладно, буду скромнее, средний.
Но сегодня растёт «напарник»
И надеюсь, что не последний.

Для того, чтоб сегодня дочке
Хоть немного, но «отомстить»
Это ж только пока цветочки,
Будем ягодки мы растить.

Ладно больше не буду мучить
Вас Эзоповскими языком.
День рожденья любимой внучки.
С ней читатель уже знаком.

Год назад ей стихи с портретом
Пятилетней я поместил.
По большому скажу секрету.
На год больше их полюбил.

Внучку милую, её маму
Год от года люблю сильнее,
И  скрывать я от  вас не стану;
С ними вместе я не старею.

P.S.
А свеч на праздничном столе уже полдюжины,
И я за Дашу и Алису очень горд.
Сегодня мы сидим за званным ужином,
Сама украсила  свечами внучка торт.


Рецензии
Ваша маленькая Дева
Чуть постарше
нашей Евы...
Линочка
обеих
младше...
Всем хватает
им чудачеств!
Вас я, Юрий, поздравляю
с месяцем рожденья внучки!
Добра, радости желаю -
прокатить её на ручках!

Счастья всей семье!

Татьяна Хакина   14.09.2020 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.