Разговор с душой

- Эх, душа ты душа, до чего ж хороша.
Всех ты любишь и всем-то ты рада
Готова прямо всех выручать и спасать,
Не спросивши, а мне это надо?

Ты ж пойми, так нельзя убиваться, страдать.
Ведь меня ж так надолго не хватит.
Если будешь все беды к себе принимать,
То меня и кондрашка прихватит. 

Уж, давай, как-нибудь погрубей становись.
Относись ты к невзгодам попроще.
Так глядишь, и на сердце напряг пропадёт.
Да и я поживу чуть подольше.      

- Всполошилась? Теперь я не нравлюсь тебе?
А куда же ты раньше глядела?
Ты ж сама доводила меня до слёз.
Ты ж при каждом конфликте пыхтела.

Ты ж сама сердобольной  ко всем живёшь.
И меня снисхожденью учила.
Говорила, что чёрствые души черны.
В милосердии, в чуткости сила.

Вот ещё, что тебе я хочу  сказать -
Стих ты пишешь с душой, я узнала.
Ну а если б была у тебя я другой,
Ты б такие стихи написала?

Вот и думай, какой же мне всё-таки быть.
Лучше будет тебе-то с какою.
-Да прости ты меня. Я согласна с тобой.
Оставайся сама ты собою.


Рецензии