Осень

На улице сентябрь постылый
И птицы стали улетать.
А на дворе так тускло, сыро,
Ночами стало холодать...

В деревне стал звенеть картофель,
По стенкам, падая в ведро.
Смотрю я в речку - там мой профиль,
В воде ещё пока тепло...

Вот лето быстро прокатилось,
Была в июле благодать.
Ночами теплота прижилась
И улетела - "твою мать"

А было ночью так приятно,
С соседом в шортах посидеть.
Теперь же холодно и зябко,
Готовь берлогу, как медведь.

Готовь соленья и закуски,
Готовь дрова и уголь впрок.
Руби хрустящую капусту,
Соли - да в погреб на полок.

Живём мы в матушке России,
Неплохо может быть живём.
Опять приходит холод синий,
А без рубашки мы помрём.

Но мы должны всегда с опаской,
К зиме суровой подходить.
Она не на открытке в сказке,
Ее нам надо пережить.

В стране где очень много газа,
Готовить будем мы дрова.
Такая вот у нас зараза,
Такие вот у нас дела...


Рецензии
Обидно когда в стране есть всё, а живём как не имея ничего

С уважением

Вия Баянова   24.09.2020 23:10     Заявить о нарушении
Да Вия! Газификацию страны к каждому дому нам В.В. обещал...
И до сих пор наши бабушки дровами да углем...
Спасибо!

Александр Зимов 2   25.09.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.