Звенят крапивы колокольцы

Звенят крапивы колокольцы,
Шуршащий создавая звон.
 
Седеют иван-чая кольца,
Их алый вечер завершен.

Смолисты маковки сосенок.
Слетают листья с головы.

Взглянул на белый свет опенок,
Торча  из жухлости травы.

Поля мгновенно увядая,
Лежат, причёсанно косцом.

Закон  осенний соблюдая,
Земля готовится молчком.

А воздух,  словно сотворенный,
Вобрал в себя весь аромат,

Душой моей обожествленный,
Держал оранжевый закат.

07.09.20г.


Рецензии