Отцветёт осень астрами...

Отцветёт осень астрами,
Прошуршит грустно листьями
И порадует красными
Рябин гроздьями-кИстями.

Будут хмурью осеннею
Лить дожди сумасшедшие,
И под то настроение
Вспомнишь лето прошедшее:

Ароматы цветения,
Разнотравие пышное,
Птиц счастливое пение,
Сердцу каждому слышное!

Вспомнишь солнышко яркое,
Речку, игры беспечные!
Жаль, у нас лето жаркое -
- Пора, столь быстротечная!

СкучнА осень дождливая.
Листопад - всё заметнее.
Грядёт время тоскливое.
Где же ты, радость летняя?


Рецензии