Морфей

Опять в объятия Морфея
Я с наслажденьем отдаюсь;
Найти пытаюсь с ним забвенье,
Оставить будней суету.

Он нежно мне глаза закроет
И уведёт в свою страну:
Где грудь наполнится покоем,
Ничто не сгубит тишину;

Мечтаньям сладко придаваясь,
Любой твой вымысел создаст.
Морфей усталости не знает -
Ему неведом день и час.

Он заведёт в такие дебри,
Что разум можно растерять;
Такие открывает двери,
Где тайны дивные лежат.

Но как бы ни был сон глубоким -
Зовёт обратно жизнь к себе.
И находясь в людском потоке -
Невольно думаешь о сне.

2020г.


Рецензии