Тоска

Как мне тесно в этой клетке.
Рвется сердце из груди.
Всё идёт так с малолетки.
А сложнее впереди.

Жизнь проходит незаметно.
И, почти уже к концу.
Жизнь моя эквивалента
Как в тарелке холодцу

И на вид так неприятно
Но на вкус и запах есть.
Нелегко все и занятно
И за что такая месть?!

Словно богу я дорогу.
В малолетстве перешёл.
И тащуся понемногу.
Так не мало я прошел.

Только вот весь в буераках
Мой по жизни- этот путь.
Кто-то едет на собаках
Я ж пешком еле тащусь.

Но и то ,вот ощущенье.
Слишком быстро,я иду.
Чашу с ядом и вареньем...
Так когда же я пройду?!

Когда кончатся мученья?!
И нелепый этот путь.
Я уйду без сожаленья.
И покину эту муть

Говорят что в жизни счастье...
Только нет! Я не встречал
Непогода и ненастье.
Кто поверит- как устал?!

Как болят порою ноги.
И скулит моя душа
Зря я оббивал пороги?
Ведь не вышло ни шиша.

Видно зря я появился?!
Зря шагаю этот путь?!
Поскорее бы забытся
Поскорее бы уснуть

И уже не просыпаться
Ничего не ощущать.
Над собою изыматься.
Надоело всё прощать.

Лучше вы меня простите.
Не такой уж я плохой.
И себя вы берегите!
Помашу я всем рукой.

Вот тоска меня заела
Ничего уж не хочу.
Может всё это за дело?!
Там свободу получу?!

Как оно там дальше будет?
Можно только рассуждать.
Всё пройдёт и все забудут.
Если честно,то плевать...

00:05.    8.09.2020
Вячеслав Карпов 21


Рецензии