На травах серебристая роса

На травах серебристая роса
Крыльцо омыто частыми дождями
А полосатая оса
Полакомится сладкими плодами

Я буду это время вспоминать
И возвращаться в мыслях на крылечко
Хотя мне нечего терять
А ржавую листву уносит речка

Зимой в квартире городской
Мне будет не хватать простора
Как здесь, за церковкой простой
Когда его дождя прикрыла штора

Блаженствую, покуда время есть
И угощаю ос нектаром
Возможно, я уже не здесь
А осы вьют гнездо в сарае старом.
                6.08.2020


Рецензии