В канаве изумрудная вода

В канаве изумрудная вода
А иван-чай безбожно отцветает
Мне времени на свете не хватает
Так продолжается всегда

А за окном поникла лебеда
По всем приметам скоро будет осень
Мы травы отцветающие скосим
Суровые наступят холода

Я созерцаю как грустит рябина
Ведь в ней душа ребенка-исполина
С листвой своей расстанется она

Тропинку всю окутало туманом
Есть что-то в воздухе божественном и пьяном
Что позволяет видеть жизнь до дна.
                5.08.2020


Рецензии