О стихах

Стихи,как судьбы- разные:
Глубокие и праздные,
Смешные и кичливые,
Как память,молчаливые.
Как волны, ветер- вольные
И,чем- то, недовольные.

Порой,как зверь- лохматые,
Как старый лист- измятые.
Как вороны- крикливые,
Как речи- торопливые.
Как пряди- не причёсаны
И кое-как разбросаны.

Заиграны, затасканы
И,кем- то не обласканы.
А мыслью отутюжены,
В сердцах живут заслуженно.
Столетием воспетые
И вечностью согретые.

А,как же те,бездарные,
Шумливые, базарные?
Трескучие, колючие
И,как песок, зыбучие?
Куда девать унылые,
Как- будто однокрылые?

Стихи к душе привязаны
И только ей обязаны.
Кривые, с червоточиной,
Как хлёсткая пощёчина.
А,ровные и стройные,
Внимания достойные.

Но часто -не оправданы,
Какими- то неправдами.
И,если плакать хочется
Иль от души хохочется,
Тогда пиши стихи, душа.
Правша ты или же левша.


Рецензии