Стихи Избранное

Истоптали тучи небо сапогами


Истоптали тучи небо сапогами,
Измарали небо ваксой и кирзой,
В старом парке осень с серыми глазами
Всё сорвёт и бросит листик золотой.

Золотые листья – липовый, кленовый,
Липовый, кленовый падают, кружа,
На асфальте новой улеглись обновой
Липовый, кленовый – это ты да я.

В парке бродит осень, в сером небе просинь,
Липовый, кленовый, круглый да резной,
Ни о чём не просят, потому что осень,
Ни о чём не спросит листик золотой.


Рецензии