Стихи Избранное

Это всё возьму не споря

Что за край мне дан судьбою?
Что мне вручено?
Где идти своей стезёю
Долей суждено?

Там в полях хлеба поспели,
Журавли летят,
Там иззубренные ели
По лесам стоят.

Реки важно катят воды
Вдаль издалека,
В перекаты их и броды
Смотрят облака.

Измочили ивы в водах
Подолы свои,
Обманулись, видно, в бродах
Дальше стыд идти.

А вокруг просторов диво!
Счёта нет верстам!
Там лежат дороги криво
С грязью пополам.

Бабы там клянут судьбину,
Мужики там пьют
И про красную калину
Песни там поют.

То Россия – мать честная!
Шапку оземь хлоп!
Перед ней и нечисть злая
Перекрестит лоб.

Это всё возьму не споря,
Будь что будет впредь!
То ли мыкать мне здесь горе,
То ли песни петь.


Рецензии