Стихи Избранное

Всё, чем дорожили я и ты

Отплясало лето в светлой роще,
Осень проводила стаи птиц.
Что ещё бывает в мире проще
Жизнью перелистанных страниц?

Бережёт их трепетная память,
Оберегом спрятав у груди,
Пусть не сгубит нынешнего замять
Эти нами прожитые дни.

Вот они – багряно-золотые,
В светлой дымке нынешних прикрас.
Или это вехи верстовые,
Что мелькнули мимо наших глаз?

Но ушли! Ушли уже далече
Эти дни, их ныне не вернуть.
Осени платком укутав плечи,
Мы глядим на пройденный свой путь.

И нежданно уязвляет жалость –
В спешке дней с нещадностью потерь
Впредь не уберечь хотя бы малость
Из того, что мило нам теперь.

Всё равно зима засыплет снегом,
Как давно увядшие цветы,
Всё, что мы хранили оберегом,
Всё, чем дорожили я и ты.


Рецензии