Стихи Избранное

Не возвращайтесь никогда


У нас в душе живёт всегда
Тот край любви, надежд, покоя,
Где в реках тихая вода
И небо вечно голубое.

Там, где нам пелось и жилось,
Не зналось бед, забот и горя.
И в сердце с детства улеглось
Воспоминанье дорогое.

Но, возвратившись, видишь вдруг —
Всё, что любилось, всё, что зналось
Другим сменилось, замкнут круг,
Здесь всё с тобой давно рассталось.

Где прежде ты с другими пел,
Тебя сегодня не узнали,
Встречали суетностью дел,
Непониманьем провожали.

Не возвращайтесь никогда!
Там всё не то, там всё другое!
Пусть тихо катится вода,
Пусть небо будет голубое.    


Рецензии