Узор 40

Muster 40

fuer Eduard Moerike (1804 - 1875), "Septembermorgen", 1827

prinz sommer sitzt im bunten hemd
auf einer bank im garten
er zittert und er fuehlt sich fremd
die sonne laesst ihn warten

die sonne ist schon krank und schwach
bedraengt von nebelwogen
sie wird erst gegen mittag wach
der prinz fuehlt sich betrogen

er packt die sachen und will gehen
er kann die sonne nicht verstehen

kuehl gibt sich der septembermorgen
die welt hat jetzt ganz andre sorgen
bedeckt von einer nebelschicht
diffuses graues morgenlicht




Подстрочник

Узор 40

для Эдуарда Мёрике (1804 - 1875), «Septembermorgen», 1827 г.

летняя принцесса сидит в красочное платье
на скамейке в саду
она дрожит и чувствует себя странно
солнце заставляет её ждать

солнце уже больное и слабое
окруженный туманными волнами
он не просыпается до полудня
принцесса чувствует себя преданной

она собирает вещи и хочет пойти
она не может понять солнце

сентябрьское утро холодное и свежее
но в мире теперь совсем другие заботы
под покрытый слоем тумана -
рассеянный серый утренний свет


Рецензии