Стихи Избранное

Мир тайной мудростью охвачен

Всему исчислен и назначен
Печальный неминучий час.
Мир тайной мудростью охвачен,
Непостижимою для нас.

Мы замечаем, как редеет
Уже не тесный круг друзей,
Так листья вянут и желтеют
Средь тонкой зыбкости ветвей.
 
Отрепьям жалким и измятым
Былой красы не возвратить,
Ничто для времени не свято,
Ничем его не умолить.

Стучит всё ближе увяданья
Тяжёлый посох костяной,
Нам листопад – напоминанье
О краткой бытности земной.

И к нам приходит ностальгия
Печальной гостьей. Вместе с ней
Времён минувших дни былые
Мы вспоминаем. И теплей

Улыбка лица озаряет,
И светлый образ прошлых лет
Нам снова память возвращает
Как лёгкий солнечный повет.

Как пожелтевшие страницы
Листаем с грустью в унисон
Былые дни, былые лица
Ушедших в прошлое времён

А мы, встречая наши даты,
Мгновенья, месяцы, года,
Уже ушедшие в когда-то,
Припоминаем и всегда

В круженьях жизни вековечной
Глядим безоблачней вперёд.
Претит природе человечьей
Всё, что надежды не несёт.

Нас жизнь всегда влечёт в иное,
Зовёт и манит за собой,
Отрадной бытностью земною
Пьянит, чарует. Но порой

Вдруг станет жаль, что неприметно,
Звуча всё тише и бледней,
Чредой забвений канут в Лету
Стихи и проза наших дней.


Рецензии