Dive

Следы в песке смывает
Соленая вода.
Прислушайся, что шепчет
Под килем глубина?
Что штиль у дна обманчив –
Теченье унесет
Того, кто ловит капли
И знает наперед,
О чем поют сирены,
Маня шагнуть за борт,
И для кого скитанья –
Судьба и приговор…
И заговор – на легкость,
Созвучную ветрам.
Доверь себя прибою,
А песни – парусам.
И если тихий шепот
Услышишь вновь у скал,
Ныряй как можно глубже –
И открывай глаза.


Рецензии