Стихи Избранное

У окошка вечер

Сквозь соседские дворы
Под моё оконце
Жёлтой тыквою с горы
Прикатилось солнце.

Увидали благодать
Бабы с мужиками
И давай её кромсать
И тащить кусками.

Сразу стало всем темно,
Жгут по норам свечи,
Где же солнце – нет его,
У окошка вечер.




***
Почему зима морозом
Мне рисует на окне
Не то травы, не то розы
В светло-льдистом серебре?

Иль узнать о них сумела
В сказках леса, в снах лугов?
Или в поле подглядела
У пахучести стогов?

Или просто загрустила
По запретным ей краям,
Где шумит живая сила
По смеющимся ручьям?

Где цветы в полях гудели
Медоносною пчелой,
Кружит снежною куделью
И позёмкой ледяной.

Серебром, не зная цвета,
Мне рисует на окно
Травы, розы, пчёл и лето,
Что узнать ей не дано.


Рецензии