Нечто малое...

Что с тротуаров, что с ваших парадных, что с крыши Хрущёвки сырой,
Нечто малое, нечто странное, нечто с доброй, печальной судьбой.

Вы не видите, вы не знаете, вы не чувствуете что-то еще,
Получается, вы не ранены, не царапаны жизнью такой.

Вы за окнами, да за окнами, заколочены в сотнях стен,
И дверью вы только хлопаете!

Отрекитесь от правил из вне.
С тротуаров и ваших парадных, и с крыши Хрущёвки сырой,
Посмотрите на нечто малое, нечто с милой, но грустной судьбой.

Этажи, этажи - этажами.
Всем дорогам один лишь путь.
Вы бежите сверкая хвостами,
Огаляя крысиную суть.

Нечто малое, нечто странное, нечто было, будет и есть.
И судьбу мы не можем исправить,
И исправить подбитую честь.
И..

Считай, прочитай, или слушай, вариантов бессмысленных тень,
Пока заперт в себе по неволе...
Тебе просто открыть все, лень.

Нечто малое, нечто странное - все проще, чем может быть.

Котенок черненький, слабенький,
Мимо ходят и будут ходить..
 Но!
Тех, кого стены не держат, и тех, кто откроет для всех...
Подарит для каждого счастье,
Познакомьтесь - живой человек.


Рецензии