Она однажды перестанет

Она однажды перестанет плакать,
Закончит ждать лишь твоего звонка,
Она поймет, достаточно ей «брака»,
Стерев из памяти своей тебя.

Она однажды перестанет тебя видеть,
Во снах и социальных тех сетях,
Ведь ты когда-то смог ее обидеть,
А ей зачем переживать весь этот крах?!

Она однажды перестанет мысли думать
И разрывать себя на мелкие клочки,
Слепая, глупая, но так благоразумна;
Она исчезнет навсегда. А ты?

Она однажды перестанет жить тобою,
Она исчезнет, и исчезнет навсегда;
Закончен бал, отыграны все роли,
А время мчится. Для нее то ерунда.

Она однажды, знаешь, перестала,
И плакать, и не спать ночами с мыслью о тебе,
Её тогда, казалось, было очень мало,
Теперь совсем уж нет. Свобода. В сентябре.

А ты однажды, ты однажды вспомнишь,
Напишешь тихое и робкое: «Привет!»
«В сети была когда-то…», что за шутки?!
Что неужели это значит «Нет!» ?

И это значит. Это что-то значит,
Она предательски заставила себя,
Забыть, поверить вновь в удачу,
И в жизнь, в которой больше нет тебя.

(07.09.2020 год)


Рецензии