Песня ночных океанов

Катились волны на пустые берега,
Качая нежно звёзд далёких силуэты.
Казалось, на волнах мерцали жемчуга,
Иль древних амфор монеты.

Вдруг потерял свои границы горизонт,
Вода и небо стали сферою единой.
И только лунных дев невидимый полёт
Разлил мерцание луны старинной.

И океаны отражая небосвод,
Смотрели робко на летящие планеты,
И так из века в век, и так из года в год,
Им посвящали ветров сонеты!

А для вселенной океаны на земле
Казались чашами с живительною влагой,
И вся земля хрустальным шаром на столе
У мага…


Рецензии