На Боденском озере

Альпийская окутана гряда
Сиреневою дымкою туманной,
И Боденского озера вода -
Бальзам как будто: лечит мои раны.
Нисколько мне минувшего не жаль,
И счастье настоящее - простое:
Неспешно проплывает дирижабль
Серебряною лодкой над землёю;
Окутанная дымкой голубой,
Сливающейся с небом надо мною,
Величественных Альп цепь. И покой
Незримой растекается волною.

2020


Рецензии