Отчий дом

Золотистою жар –птицей в небе плещется рассвет!
Повезло мне здесь родиться и увидеть Божий свет!
И душою прикоснуться, осенённая крестом
К тому месту, что зовётся от рожденья –отчий дом!

Здесь на крыше гнездо строят аисты,
Несмотря на ветра и косые дожди.
Здесь мой дед на войну давним августом
Уходил говоря: «Ты меня только жди!»

Здесь в ситцевых платьях берёзы,
Живая вода родников
И тихо озёрные плёсы
Грустят под свирель тростников…

По дорогам и тропинкам, предназначенным судьбой
Мы идём по нашей жизни за желанною мечтой.
Могут города и страны те дороги поменять,
Только отчий дом, как прежде, будет преданно нас ждать.


Рецензии