Я знаю, как приходит старость

         (шутка)

Под золой угли жарко пылают,
                Разгораясь, порой, на ветру.
Осень жизни, ко мне прижимаясь,
                Как хозяйка, подсела к костру.
 
Что ж? Костёр мой не русская печка,
                И уж, верно, остынет к утру.
Смыслы жизни искать продолжая,
                Я слезу незаметно утру.
 
— Расскажи мне, что там — за чертою,
                Когда я, как и все мы, умру?
Мне с улыбкой: — Я старость всего лишь,
                И тебе ничего не скажу...


Рецензии