В Крещенскую ночь...

В Крещенскую ночь открывается небо –
Забыты все беды, что были вчера,
И льётся оттуда, всем нам на потребу,
Поток милосердия, славы, добра.

Открытый душою поток тот воспримет,
Оставив обиды, сомненья и страх...
Блажен будет нищий, и даже – кто имет,
Но нет закромов, сундуков в небесах.

А тот, кто стеною глухой отгорожен,
Кто не отдаёт, а привык только брать,
Своими сомненьями – словно стреножен...
Позволь же душе эти путы сорвать!


Рецензии