Ушла

Спокойно времечко бежит,
Оно её уже не манит.
Кого любила тут лежит,
Приходит изредко помянет.

Одна осталась и с тех пор
Идёт к нему на встречу.
И в дождь, и в снег, наперекор,
Трость старая, рюкзак на плечи.

Совсем ты стала не нужна,
Что толку от седой старухи.
Она смирилась, раз должна,
Снести сама все муки.

Кого учила не бросать,
Забросили совсем, наверно.
Кому была ты раньше мать,
Теперь никто, примерно.

Её я встретил у оградки,
Сидела молча у креста.
Все от дождя бежали без оглядки,
А дождь её одну искал.

Земля любила, небо звало.
Немного наклонилась, замерла.
С её руки та трость упала.
Глаза закрыла и ушла...


Рецензии