Кудряшки и волосы цвета осени

Кудряшки и волосы цвета осени…
Холодный, презрительный взгляд…
Деревья листья на землю сбросили,
Украсив осенний наряд…
Ты хмурая, злая сидишь одна,
Смотришь на уток в пруду…
Ты так презрительна и холодна…
Но я все равно подойду.
Меня не пугает твой холод совсем.
Мне нравится образ твой…
У всех миллионы своих проблем,
И так не хватает порой,
Чтобы в момент одинокой печали
Кто-то вмешался и спас…
Часто я за людьми наблюдаю…
Но вмешаться решил первый раз.
Я подошел и присел рядом с ней,
Достал шоколада плитку.
И улыбнулся как можно теплей,
Ей подарив улыбку.
Ей протянул шоколадку, спросив:
«Можно побыть вашим другом?»
И этим вопросом ее смутил…
И протянул свою руку…
В глазах ее холод растаял, и я
Заметил смешинки в глазах…
Ах! Волосы ее цвета огня…
Глаза зеленые… Ах!
Она пожала руку мою,
И приняла шоколад…
А сердце кричало: «Люблю! Люблю!»
Эх… Сам во всем виноват…
Улыбкой одной пленив навсегда,
В тот день мою душу и сердце…
И год спустя ты сказала мне: «Да!»
За то, что помог согреться.
С той первой минуты в парке – моя.
Моя любовь и услада.
Всё волосы эти… цвета огня…
Любовь с первого взгляда.


Рецензии