Осенние грёзы

Вокруг всё сказочно порой осенней.
Дождём оранжевым рябина шелестит
И мнится мне, что где-то там веселье
Мелодией в три голоса звучит.

То небо ясное и солнце льётся,
То дождь дробинками по скатам крыш,
То всё ликует, пляшет и смеётся,
То вдруг нас плотно окружает тишь.

И в этой тишине, по воле рока,
Мерещатся знамения времён,
Пришедшие посланием пророка
С тонами грусти, строчками имён.

Хоть далеки сегодня друг от друга,
Но наши души сплетены судьбой
И нет такого страшного недуга,
Способного украсть мирской покой.

Пора осенняя и буйство красок,
Сплетенье мыслей, снов ночных и грёз
Приходят из далёких детских сказок
Под тихий шелест золотых берёз.
09.2020г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.