Не святые горшки обжигают...

"Не святые горшки обжигают", -
Говорили мне много людей.
Я молчала. И тихо вздыхая,
Уходила куда-то скорей.

Мне твердили всегда, что не надо
Ждать от жизни каких-то чудес.
Ни дождя золотого, ни града
Не просить у усталых небес.

Я просила. Ждала и молчала.
Дождалась ли?.. Не знаю пока.
Где у жизни бывает начало,
Там течёт золотая река.

Там раскрыты настольные книги
В иллюстрациях вечной весны.
И возможно, мы всё же погибнем,
Но пока видим вещие сны...

Не хандри, унывая напрасно.
В жизни много улыбок для нас.
Просто знай, и тебе станет ясно,
Что мечта, это здесь и сейчас.

Не спеши. Есть мечта, это круто.
Всё что будет, уже решено.
Ты становишься с каждой минутой
Ближе к цели... Но есть одно но:

Не молчать, задавая вопросы,
Не сгибаться на быстром ходу.
Не срывать недозревшие розы
И не ныть, что уже не могу!!!

"Не святые горшки обжигают", -
Говорили мне много людей.
То, что в жизни нас не убивает,
Нас всегда будет делать сильней!

09.03.2020


Рецензии