Стенания

Стенания-страдания,
И до изнеможения,
Как будто заклинания,
Как способ достижения.

И малые, и взрослые,
Отнюдь не безголосые...
Ну, как решать вопросы им?
Самим слабо? Так слёзы лить,

Стенаньем брать «на пушечку»:
Ну, дайте им игрушечку,
Да в клеточку пичужечку,
Да лучшую избушечку…

В безудержном молчании
Не действенно прошение.
Какое воспитание –
Такое отношение.

Стенания-страдания,
Как будто наваждение...
Взаимопонимание –
Вот это достижение!

(А. А. Тернов 07.09.2020)


Рецензии