Затемно

Ухожу от тебя затемно.
Все оглядываюсь назад,
И в окне я ищу внимательно
Твой усталый и теплый взгляд.
Ухожу я как можно тише,
Вот по рельсам ползет трамвай...
Убегать боюсь. Вдруг услышу
Вслед твой голос: "Не убегай".
Ночью на потолке звездами
Мне сияют твои глаза.
Ухожу от тебя поздно -
Днем на звезды смотреть нельзя.
Днем другие для нас картины:
Сердце к сердцу, рука в руке.
Летний день - он довольно длинный,
Но и вечер невдалеке.
Значит, надо успеть насытиться
Каждым вздохом ожившей мечты.
Мягким светом на землю сыплются
Наши будущие следы
На дороге, ведущей к вечеру.
Мы пойдем... а там, впереди
Нам поднялся уже навстречу
Дождь, который на всех один,
Слезы выплакал туго-натуго -
Видишь небо над головой?
Это небо упало радугой,
И его унесло Невой.
Мы пойдем за ним по течению,
Пока ночь не укроет свет.
Мы увидим там, в отражении,
Миллионы чужих планет,
Миллионы чужих историй,
Все дороги и все года.
Если где-то на свете - горе,
Наше небо плывет не туда.
Мы найдем его обязательно
В самом лучшем из наших снов.
Я уйду от тебя затемно -
Только чтобы вернуться вновь.


Рецензии