Ты спешишь к подруге с водкой

Ты спешишь к подруге с водкой,
И с грибами, и с травой:
И намерения четки -
Кабель, хахаль и герой;
Все замуты на кармане
Лампа, литр, на бульт фольги....
Мимо просьб дворовой пьяни
С их похмельным "Помоги!"
-
Щедришься на два червонца,
Позабыв, что ждет проезд -
Ты рассеян. Светит Солнце...
Нулевой пароль в подъезд
Ты с той молодости помнишь,
Что вела тебя к друзьям....
Где то здесь живет твой корешь,
Спившийся, как черт, к чертям!
01.08.2020


Рецензии