София де Мелло Брайнер Андресен. Король Итаки

Наша цивилизация настолько абсурдна,
Что мысль отстранилась от руки.

Улисс, король Итаки, сам мастерил свою лодку,
Он ещё хвалился своим умением
Вспахивая плугом поле, вести ровную борозду.

Посыл:
Паразитизм дошёл до того,
Что на все виды деятельности нужны слуги.

2020


Рецензии